我的位置:首页 > 信息传媒艺术学院 > 学生作品

艺术设计系2018届毕业设计展

消息来源:    作者:    发布时间:2018-09-26    

艺术设计系毕业作品展是北青毕业季的亮点之一。回溯近几年的毕业展览,我们既可以大致看到艺术设计系在艺术教育与创作中所走过的历程,又可以感受到一代又一代未来设计师在艺术系专业教师指导下对艺术形态、社会文化功能、设计语汇所进行的不懈探索。

2018年,艺术设计系通过创新思想政治教育形式、发挥设计艺术独具特色的传播魅力,充分依托专业特点,以图文为媒介,以计算机技术为平台,通过毕业设计,传播和培育学生社会主义核心价值观,倡导学生既掌握内容涵义,又领悟精神实质,在积极参与毕业创作的同时,使之入脑入心,内化于心外化于行,辐射传播正能量

 

 

艺术系作品268.png 

 

 

数字媒体艺术设计(平面设计方向)

点按  识别   游戏开始了

 

 

 

不仅如此,本次平面设计方向的同学们的作品更加关注中国传统文化,并将其在当代设计重新建构,精美、实用的艺术作品人耳目一新,爱不释手。

 

1生肖别针(林子涵)

 

 


 

2 将军领杯赛事材料设计(尚莆渊)

(已经应用于在2018红色涉县国际马拉松赛事活动)

 

 

 

3穆斯林图案设计延展(马琳)

 

 

 

4缘来(李奔)

艺术系作品443.png

 

 

数字媒体艺术设计(空间设计方向)

 

空间设计班的同学们走进中元国际工程有限公司和大咖们一起做设计。中元国际设计公司总监、2017年中国设计10大年度人物陈亮先生说:北青艺术设计空间专业的老师们培养的学生动手能力强、执行力高、专业素养深、都是设计制图的高材生!

 

1半自理老人公共图书空间设计(朱依蕾)

 

艺术系作品595.png 

 

2横琴口岸商业中庭设计主题空间(常鑫悦)

 

艺术系作品595.png 

 

3儿童医院护理空间改造设计(李婷)

 

艺术系作品638.png 

 

4北京新世纪儿童医院(郑伊晨)

 

艺术系作品657.png 

 

这些实际案例,确是当下设计中的焦点。对社会问题的关注,让我们在设计中践行社会主义核心价值观!

 

美术(油画)方向

 

油画艺术作品,直接反应当代生活的最直接的一面镜子。一起来欣赏学生们在大师老师们的指导下创作的作品吧!

 

《夢》于博 

艺术系作品776.png 

 

《莫高》吕星达 

艺术系作品787.png 

 

《花季》李浛萌 

艺术系作品798.png 

 

《大澡堂子》白昊桐

艺术系作品810.png 

 

学院校领导观看我系毕业创作展,充分肯定学生们的毕业创作成果。并在学生设计的留言簿上寄语了真挚的祝愿和希望。

 

艺术系作品866.png艺术系作品867.png 


中国特色社会主义进入新时代,做新时代四有好老师和四个引路人,才能承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,才能肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,才能教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,心中要有国家和民族,才能牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识,才能立志成为党和人民需要的人才。艺术设计系致力于加强师德师风建设,将专业建设的定位立足在新时代社会背景和飞速发展的科学技术前提下持续发展建设。

未来,艺术设计系会继续加强从造型学科、人文学科、设计学科中汲取养分,凸显中国传统人文特色的艺术教育;尝试将前沿的计算机、媒体技术知识与艺术跨界、融合,完善包括师资队伍的学科架构与内容将会是我系学科建设的亮点。植入更新的教学内容,构建一个能够持续发展、适合未来发展的艺术设计教育体系是我们努力的方向,加油!

 

上一篇:计算机应用技术专业优秀作品
下一篇:北青传播系2018毕业作品展,我们邀请您一起畅谈初心

北京青年政治学院        信息传媒艺术学院

版权所有:北京青年政治学院    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:京ICP备12044393号-1