我的位置:首页 > 学前教育学院 > 新闻动态

不忘初心,牢记使命,为人师表——学院领导在教师节寄语学前教育学院师生

消息来源:学前教育学院    作者:厉育纲/撰稿;蒋莉颖/摄影    发布时间:09-10    

           金秋九月,学前教育学院迎来首批“千禧宝宝”新生。作为首批公费师范生,学前教育学院高度重视其“师范素养”和“师范意识”的教育。为此,在第34个教师节来临之际,学院党委书记程晓君和院长乔东亮对我院学前教育(师范)专业的培养思路和方向与师生亲切交流并提出殷切希望。

微信图片_20180910153517副本.jpg

    程晓君在讲话中指出,282名学前学子,未来将成为282*N个孩子的领路人。在社会高度关注、家长们高度期待幼教时,选择成为准幼教,需要勇气、爱心和毅力。勇气,是打破舆论偏见,改变刻板印象的勇气;爱心,是超越18岁年龄,超越母爱的爱心;毅力,是准备好一场马拉松,把关爱持续整个职业生涯的毅力。最后,程晓君希望282名准幼教同学们提升修养、努力学习,花开学前,绚烂一生!

IMG_4018副本.jpg

    院长乔东亮希望学前教育专业的每一个学生都能做到“五个结合”。一是家庭与幼儿园相结合;二是老师与朋友的身份相结合;三是习惯养成与传统文化相结合;四是人文教育与科技教育相结合;五是知识讲授与自然教育相结合。他希望,学校培养出的同学们可以知行合一,通过这五个方面的结合,共同扣好幼儿人生的第一粒扣子。
    学前教育学院全体师生将牢记学校领导的殷切希望,不忘初心、牢记使命,全力以赴做好各项教育教学工作,把学前教育专业建设成为有特色、高水平、国内一流的示范性专业。学前教育学院全体教师将认真践行习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”的讲话精神,在教育教学中牢牢把握“五个结合”,将其贯穿到教育教学、实习实践中,贯穿到师范生教育的全过程中,全面提升教育教学质量。

上一篇:学前教育学院学生参加北京市国庆69周年侨界联谊交流活动
下一篇:2018年学前学院献血“英雄榜”

北京青年政治学院        学前教育学院

Copyright@1998-2018 All right reserved

版权所有:北京青年政治学院    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:京ICP备12044393号-1