我的位置:首页 > 学前教育学院 > 新闻动态

学前教育学院党总支召开理论学习中心组学习会

消息来源:学前教育学院    作者:申淑玮    发布时间:09-14    

         9月12日下午,学前教育学院召开二级党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委书记程晓君作为学前教育学院党总支教工党支部成员、副院长叶向红作为学前教育学院联系领导参加,学前教育学院教工党支部全体教师党员参会。会议由学前教育学院党总支副书记朱玉华主持。

    程晓君以一名普通党员的身份同大家交流了自己的学习体会。她指出,党中央在教师节之际召开全国教育大会,习近平总书记发表重要讲话,深刻体现了党对教育事业的高度重视,全校师生备受鼓舞,深感自豪光荣。总书记的讲话高瞻远瞩,着眼中国特色社会主义建设的全局,对新时代教育发展做出战略部署,是我们教育强国,办人民满意教育的行动指南。总书记的讲话思想深邃、内涵深刻,需要长久深入地学习,学校将进行全面部署,希望学前教育学院认真学习总书记的讲话精神,落到学院的党建、思想政治、教育教学等各项工作中,形成生动实践;希望教师执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,做新时代的“四有”教师、四个“引路人”;希望学前学教育院加强师范生培养,传播知识,塑造灵魂,为首都北京培养更多高素质的有爱心、有热心、有童心的幼儿教师。
     对于新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她指出,《条例》是管党治党的戒尺,经过修订又增加了很多新内容,是党建成果的新体现,全校党员要当成一项政治任务不断学习,准确把握内容,加深认识,时刻绷紧心弦,警醒自己,筑牢思想防线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做遵守党章条例的表率。
    叶向红结合发生在校园的实例谈了对于总书记在教育大会讲话精神和《条例》的理解。她表示,习近平总书记的讲话更加突出了教育在党和国家事业中的重要地位,是总书记教育思想不断发展完善的最新体现,要全面深入的进行学习,要坚决落实到学前教育学院的工作中,特别是师范生的培养中。同时,她指出,作为党员应该时时刻刻有着党员的意识,要加强对条例内容的学习,应始终做到坚决维护习近平总书记的核心地位,树立规范、纪律和政治意识,提升组织观念,在今后的工作和生活中切实践行。
    会上,朱玉华、学前教育学院院长厉育纲分别对《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行了解读和领学。
    全体党员教师畅谈了学习体会,纷纷表示,学习了习近平总书记在教育大会的讲话精神和《条例》受益良多,作为一名教育工作者,要把总书记的讲话精神作为我们教育工作的指南和方向,坚定信念,做“四有”好老师,更加重视学生德智体美劳的培养,努力把学生培养成为今后合格的幼儿教师;要始终坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实把《条例》的各项规定落到实处。 
上一篇:2018年北京市职业院校技术技能大赛系列报道九:学院青少系在全国职业院校技能大赛中取得佳绩
下一篇:学前教育学院邀请“全国模范教师”做新生“师范”

北京青年政治学院        学前教育学院

Copyright@1998-2018 All right reserved

版权所有:北京青年政治学院    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:京ICP备12044393号-1