我的位置:首页 > 学前教育学院 > 学生工作 > 学生风采

学前教育学院师范生日常行为规范

消息来源:学前教育学院    作者:    发布时间:09-01    

 学前教育学院师范生日常行为规范

(试行)

师范生行为规范是学前教育学院规章制度、文化氛围的浓缩,是学前教育学院校内的法律法规,同时还起到了展示师范生形象、传播学前学院文化的作用。学前教育学院全体学生要时刻自我省视,牢记为人师表。

 

一、着装仪容

1. 上课时穿着得体,活泼大方,便于活动。

2. 上课时不着奇装异服,不穿着过于紧身或暴露(露脐装、吊带装、低胸装、超短裤、超短裙等)的服装,不穿拖鞋,不穿高跟鞋。

3. 上学期间头发整齐光洁,男生不留长发,女生不染发、不散发、不佩戴夸张的首饰。

4. 上课期间不浓妆艳抹,日常化妆自然、大方、淡雅,与肤色衣服相匹配,不使用有刺激性气味的化妆品。

5. 日常在校期间不涂指甲,不留长指甲。

 

二、行为举止

1.  坐立行走姿势要端正,体态端正、大方、自然。

2.  站姿挺拔,收腹挺胸。

3.  坐姿双腿并拢,上身正直,不翘二郎腿。

4.  行走稳健,自然。不摇晃,不左顾右盼。

 

三、语言文明

1.  在校期间使用普通话。

2.  语言文明,语气谦恭,表情友善,态度热情。

3.  多使用“您”、“请”、“谢谢”、“对不起”等尊重性词汇。

4. 与同学和睦相处、互相尊重。

 

四、课堂管理

1.  认真学习各门课程,自觉参加各项基本功和能力训练;积极参加教育实践和各种有益活动,养成良好的学习习惯。

2. 提前10分钟到达教室,做好上课准备。

3. 不迟到,不早退。如迟到喊“报告”,经教师允许方可进入教室。

4. 上课期间手机统一上交放进手机袋,如使用手机进行云课堂教学,不得用手机做与课堂教学无关的事。

5. 上课期间不得在教室里吃食物,禁止抽烟。

6. 下课离开教室时保持座位干净整洁。

 

五、日常管理

1. 遵守作息时间,养成良好的学习、生活习惯;遵守宿舍、食堂和校园管理制度。

2. 不出入不符合幼儿教师身份的场所。

3. 见到老师主动问好。

4. 进老师办公室前要敲门。

5. 养成良好生活习惯和健康生活情趣,不抽烟、不酗酒。

6. 不沉迷网络游戏

7. 贵重物品自己要保管好。

 

 

 

 

上一篇:学前教育学院学生参加北京市国庆69周年侨界联谊交流活动
下一篇:学前教育学院 琴房使用规定

北京青年政治学院        学前教育学院

Copyright@1998-2018 All right reserved

版权所有:北京青年政治学院    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:京ICP备12044393号-1