我的位置:首页 > 现代管理学院 > 新闻动态

现代管理学院开展师德专题党日活动暨教师节座谈会

消息来源:    作者:    发布时间:2018-09-10    

      9月7日下午,在第34个教师节来临之际,学院党委副书记、院长乔东亮,学院党委副书记、现代管理学院党总支联系人祝文燕与现代管理学院全体教师共同庆祝教师节,参加由现代管理学院党总支教工党支部开展的“教师节里话教师 教师节里话发展”专题党日活动暨庆祝第34个教师节座谈会。现代管理学院领导班子成员、全体老师参加座谈,座谈会由现代管理学院教工党支部书记韩文琰主持。

c6bddb3cee32d78a4dfce0ed93d55c8b.jpg

    现代管理学院的老师们主要聚焦师德师风、教师初心、职业规划、专业建设、学院发展畅谈自己的想法。生蕾教授说“青春来不及思考就结束了,从教以来的体会一是,对学生要一视同仁;二是,帮学生也是帮自己,尽可能地帮助每一位学生。最快乐的事情是分享学生的喜悦和快乐,每每接到学生‘老师这是我的孩子’,‘老师我已经考上博士了’这样的信息时是最快乐的时候。”
    老师们对学院的综合改革和专业建设非常关注。座谈会上气氛热烈而融洽。有的老师说:二级学院成立后,确定了围绕养老产业建特色的目标。参加了这个座谈会,更加明确了各专业依托现有优势特色发展的重要性,以前对老年产业关注的不多,经过调研,做“一老一小”是大有前景的也是突出专业特色的捷径;还有的老师说:养老是一个产业链,有挑战也有机遇,当代青年服务养老产业大有前途。

ad7eb3fc2d69d51a871e68cd382902e1.jpg

    乔东亮以普通党员参加党日活动,与老师们共同庆祝节日。结合老师提出的困惑,耐心解释,并对二级学院的发展提出殷切希望。第一,向老师们解析专业发展方向和专业动态调整的必要性,希望老师们多学习、多思考,在专业动态调整中激发活力。第二,希望老师们不忘初心,热爱专业,感念师恩,不断修炼身心。第三,希望老师们在科研上,淡泊名利,以解决问题为目标,力求实效,反哺教学,抱团取暖,跨专业融合,创新科研和教研室活动质量。第四,在教育教学上,希望老师们教学相长,勇于向学生学、向社会学、向行家学,做好学生的良师益友。
    祝文燕充分肯定老师们工作的同时,送上节日诚挚的祝福,希望现代管理学院以二级学院成立为契机,继续同心同德,共创佳绩。
    座谈会上,李校红代表现代管理学院领导班子,分析了当前的发展困境,汇报了二级学院的基本情况,以及8月14日专业建设研讨以来,二级学院“24361”发展思路的调研和落实情况。
    “教师节里话教师,教师节里话发展”大家畅所欲言。学校领导即送来节日祝福,让老师们倍受鼓舞,又结合亲身经历指导教师职业发展。老师们回望自己的教师历程、重温职业初心,聆听同仁的工作感悟,一致认为应该以德立人,以德树人,围绕养老产业的新发力点,爱岗敬业,争做“四有好老师”和“四个引路人”,培育更多高素养、高技能、高社会责任感的实用性人才。

 

上一篇:2018年北京市职业院校技术技能大赛系列报道六:2018京港澳金融投资大赛在我院成功举办 北青学子再创佳绩
下一篇:新学期·新希望·新起点·新目标·新征程

北京青年政治学院        现代管理学院

版权所有:北京青年政治学院    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:京ICP备12044393号-1