今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

三辆轮椅背后的尊老敬老爱老助老故事

信息来源:退休办作者:唐文成 发布时间:2019-04-04  浏览次数:

    2019年3月20日,北京青年政治学院一名退休老同志购置三辆轮椅捐赠给学院退休办公室,希望通过学院退休办公室寻找和联系有需要轮椅的退休老同志,让学院更多的高龄、行动不便的老同志得到帮助。

    事情的原委是这样的,这名退休老同志前期母亲高龄,身患重病,行动不便,需坐轮椅。老母亲经多次治疗之后,最终还是不幸离世。该同志亲身体会到人老生病所遭受疼痛的折磨和行动不便所带来的痛苦,联想到目前学院尚有近150名退休的老同志,其中80岁以上的高龄老人有6名,空巢老人7名,随着老同志们年龄的增大,因病造成行动不便,可能会有轮椅的需求。该老同志用他的退休工资在亲人住院治疗费用支出很大的前提下,为学院退休办公室捐赠了三辆轮椅,希望让需要轮椅的老人得到帮助,减轻他们因行动不便带来的痛苦。

    收下轮椅后,学院领导和退休办公室对他的捐赠表示感谢,感谢他人虽退休,不忘初心、乐于助人、爱心奉献的崇高品德和思想觉悟。感谢他对学院退休老同志的关心和关爱,他的行为充分体现了传承中华文化和孝老当先的精神,在新时代师德师风建设中作出了表率。
    学院退休办公室工作人员表示:他捐赠的轮椅一定会用到需要的老同志身上。退休党总支和退休办公室将进一步关注学院每一位退休老同志的身心健康,加大帮扶、走访、慰问力度。学院退休办和二级单位党组织要分别对身患重病、长期卧床、空巢独居和生病住院等困难的老同志加大全覆盖的联系、慰问和帮扶工作,建立和落实定期走访慰问、定人联系服务的制度,形成互帮互助的常态机制,把身边的爱心助人工作做具体。退休办工作人员将全力以赴的为退休老同志做好爱心传递工作。