今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院召开2019年寒假春节期间校园安全稳定工作专题会

信息来源:安稳处作者:朱景权、吕一方发布时间:2019-01-22  浏览次数:

    为保障2019年寒假及春节期间校园安全稳定,学院于1月12日分别召开院长办公会、党委常委会传达上级精神并部署学院在寒假及春节期间的校园安全稳定工作。
    1月15日上午,学院召开2019年寒假春节期间校园安全稳定工作专题会,党委副书记祝文燕,副院长叶向红参加会议,党政办、宣传部、学生处、安稳处、教师工人部、对外交流与合作处、教务处、总务处、图书馆、团校、东校区、信息办、科研处及各二级学院党总支负责人参加了会议,会议由祝文燕主持。

1.jpg

    会上,祝文燕针对近期高校实验室等安全生产、校园网络安全和维稳热点问题结合学院实际进行分析研究特别是校园舆情问题作了统一部署并对寒假、春节期间的安全稳定工作进行了具体安排,尤其强调了寒假期间学生留校住宿的后勤服务保障和安全管理问题。她强调,寒假时间较长,为保障假期留校学生不出安全问题,学生处和各二级学院要加强对学生安全教育和管理,各二级学院、校区要掌握离校返乡学生动向动态信息,便于为学生及时提供各种服务。
    叶向红就寒假期间校园安全生产工作提出四点要求,一是在北京两会召开之际保障校园网络安全和畅通;二是值班人员要严格值守,履行岗位职责;三是保障假期的安全生产不出问题,特别是后勤服务保障工作方面;四是要求各单位在学院分管院领导的带领下做好放假前的安全教育和安全大检查工作,确保校园安全。

 

 

    会上,安稳处处长赵文曼传达了市委教育工委1月11日的安全稳定会议精神并安排了寒假春节期间学院安全稳定工作,近期安稳处检查学院所有单位安全隐患情况以及存在的问题。学生处处长戴军通报了寒假期间留校住宿学生情况和安全管理工作措施。总务处副处长张健介绍了寒假留校住宿学生后勤保障及管理要求。
    会后,各单位积极开展寒假春节期间安全教育,学院领导分别带队深入各单位进行安全大检查。