今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院举办2019年教职工新春联欢会

信息来源:党委宣传部作者:袁宣发布时间:2019-01-22  浏览次数:

     一元复始,万象更新。在新春佳节即将到来之际,1月18日下午,学院全体教职工欢聚一堂,举办2019年教职工新春联欢会。

    学院领导程晓君、乔东亮、祝文燕、高世英、易帅东、吕一中、周永源、叶向红参加联欢会,并带来了幽默风趣的快板说唱《咱们都是追梦人,高歌奔向新时代》,回顾祖国辉煌成就,介绍学院蓬勃发展,赢得了现场阵阵掌声。
    联欢会开始前播放了精心制作的纪录片《2018.温暖北青》,短片以青院一个个普通教职工的角度回顾了在学院工作生活中的一个个感人瞬间,真诚、质朴、温暖,给联欢会营造了更加温馨的氛围。

    联欢会在学生工作直属党支部的歌舞《东西南北中,北青拜大年》中拉开序幕,多首歌曲、多种表演形式的结合,使现场热闹非凡,也让我们重新体验了青春的朝气蓬勃。

    教务直属党支部、科研直属党支部、财务直属党支部共同为大家带来合唱《同一首歌》。激情的过往、深厚的情怀,这一年发生的所有故事,几乎都汇聚于“同一首歌”。 

    青年工作学院党总支诗朗诵《华夏崛起创辉煌》。五千年的血脉,流淌了一辈又一辈。铿锵有力的吟诵,吟出血脉、吟出豪情,吟出了上下五千年的民族豪情、华夏之魂。

    学前教育学院党总支以奥尔夫乐器倾情演奏曲目《声入人心》,快乐的音符逐渐蔓延整个大厅。身心放松、安享此刻,随着音乐的律动,感受音乐的力量。

    机关党委教师代表团身着各民族服装,带来气势磅礴的合唱《我和我的祖国》,阵容强大、气势雄壮,歌声响起的时候,爱国情怀汹涌澎湃!

    信息传媒艺术学院教师带来的大合唱《歌唱祖国》,一开口就被深深迷住。朴实的语言、简单的旋律,组合出了动人的歌曲。他们唱出了故事、唱出了情怀。

    现代管理学院党总支的《歌曲串烧》,编排巧妙,演绎精湛,通过歌曲回溯了改革开放40年的成就,赢得现场观众的阵阵喝彩。

 

    市团校党总支为大家献上舞蹈串烧《时代的舞步》,时代在变、舞姿在变,不变的是心中对生活的激情、对梦想的坚持。精彩、深情且昂扬,他们踏出了最强的节拍,舞出了最好的时代!

    东校区党总支带来的歌曲串烧《改革开放四十年—歌声里的回忆》,好像播放了一张过去的CD,闭眼倾听,脑海里浮现的都是曾经的画面。

    国际学院党总支带来的诗朗诵《改革开放四十年赞》, 四十年沧海桑田,四十年春潮不息;四十年我们不忘初心、牢记使命,四十年我们砥砺前行、成就辉煌。默默奉献、坚持不懈,一曲奋斗赞歌,送给心怀梦想、脚踏实地的你、我、他。

    联欢会在总务处的大合唱《今天是你的生日,我的祖国》中圆满落下帷幕。他们用平实的歌唱、真实的情感将浓浓赤子的爱国心表露无遗。

    2018年,我们用奋斗定义了学院的改革建设发展,攻坚克难,砥砺前行,取得了丰硕的成果;2019年,我们都是追梦人,以永不懈怠的姿态向着中国梦的宏伟目标,向着学院党代会提出的奋斗目标不停努力奔跑!