今天是
首页 > 新闻网 > 院系风采

【两学一做】学党章、抄党章、戴党徽——青少系教工党支部和学生党支部开展“两学一做”学习教育

信息来源:青少系作者:赵飞、赵天明发布时间:2016-05-20  浏览次数:

    5月18日下午,青少系教工党支部和学生党支部召开了以“学党章、抄党章、戴党徽”为题的“两学一做”学习教育。               

主题活动开始_副本.jpg

    青少系党总支副书记丁晓鹃向全体教师党员和学生党员部署了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的安排,号召大家以此为契机,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,明确基本标准、树立行为规范,把党章党规、习近平总书记系列讲话武装头脑、指导实践和推动教育教学工作,为积极参与六城同创、精准扶教扶学、推动学校改革发展奉献自己一份力量。
    本次学习教育主要包括三项内容。

抄党章.jpg

    抄写党章。青少系教师赵飞带领全体党员抄党章。党章总共17000余字,是我党多年的实践结晶,每一个字都蕴含着我党革命和建设社会主义的经验和智慧。现场所有党员伴着国际歌的旋律,认真抄写了300至600字的党章,再把抄写的部分党章放在一起,组成一份完整的党章。大家以这种独特的方式向党章致敬,代表了每个人都是党的一部分,每个人都要为党的事业做出自己的一份贡献。

学党章 知识竞赛_副本.jpg

    党章知识竞赛。青少系教师党员和学生党员混合编组,分成六个小组进行检验每名党员对党的知识学习和了解程度。竞赛现场,大家积极参与、踊跃抢答。

宣誓_副本.jpg

    戴党徽。在神圣的党旗下,青少系教师郝颖带领大家重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”80个字,字字入心,让每个人回忆起入党时的那份初心和豪迈。宣誓完毕,每一名党员庄重地佩戴上党徽。

主题活动开始奏唱国歌_副本.jpg

    通过学习,党员们纷纷表示,一定会着眼党和国家事业的新发展与学院的改革发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员、优秀党员。