今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

用专业特长服务新时代

信息来源:学前教育学院 作者:李志强发布时间:2018-11-01  浏览次数:

     为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的系列重要指示精神,进一步加强各地家庭教育师资骨干队伍的理论素养和实践能力,进一步提升教育教育指导服务的专业化水平,学前教育学院院长厉育纲多次受中国家庭教育学会的邀请,前往青海、陕西、重庆、浙江等地,参加各省市妇联组织的家庭教育指导者能力提升专修班,做《学习贯彻习近平总书记新时代中国特色家庭教育思想》的专题讲座。听众来自各省市区县妇联主管家庭教育工作的干部,也有各地区家庭教育讲师团的成员和家长学校的指导者。

    厉育纲的报告深入浅出地解读了习近平总书记的“三个注重”的论述,对注重“家庭家教家风”进行理论溯源。报告既有理论的深度和厚度,又有互动实践的指导。听众们都纷纷表示获益良多,在今后的工作中找到了抓手。
    作为青年政治学院的一名党员教师,厉育纲践行了“新时代新担当新作为”,利用自己的专业特长服务家庭教育,落实了习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神。