今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

206名志愿者圆满完成2018北京马拉松志愿服务工作

信息来源:团委作者:梁德利发布时间:2018-09-18  浏览次数:

    9月15至16日,一年一度的北京马拉松在天安门广场前鸣枪起跑,校团委青年志愿者协会选拔出206名大学生作为赛事志愿者,在“北马亲子跑”和正式比赛两天的项目中,在马拉松赛道周围各个志愿服务站点化身“小黄人”,参加“北马”志愿服务工作。


    2018年北京马拉松共有来自43个国家和地区的3万名选手走上马拉松赛场。志愿者凌晨4点出发,在起点检录处、终点、每公里处的水站、食物补给站和按摩放松区等各个志愿服务站点上,用专业服务大赛,用微笑迎接选手,用热情点燃赛场,与选手们一起突破极限,绽放梦想!


    团委连续多年组织大学生志愿者参加北京马拉松志愿服务工作,并多次收到感谢信。随着2022年北京冬奥会的临近,团委在提升原有品牌志愿服务项目的同时,将积极对接资源,引进冬奥推广项目,为参与冬奥志愿服务打下基础。