今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

2019年天安门地区志愿服务将由我校“北青蓝”独家支持

信息来源:团委作者:梁德利发布时间:2018-09-11  浏览次数:

    2018年暑期,团委青年志愿者协会招募、组织51名志愿者在天安门地区进行志愿服务。

无标题-1.jpg

    怀揣志愿精神的“北青蓝”用辛勤的汗水、积极的态度、无私的奉献在天安门院内、国家博物馆周边、毛主席纪念堂和交通枢纽沿线的各个志愿服务岗站为广大中外游客提供咨询引导、客流疏导、秩序维护和助残帮扶等多项服务。除此之外,还配合开展爱国宣传活动,解答游客咨询超过2万次,提供轮椅帮扶300余次,受众游客超过35万人次,累计服务时长超过5000小时,圆满完成了暑期志愿服务,向全社会展示了北青学子的昂扬风貌和高度的社会责任感。

NeoImage_副本副本.jpg

    天安门志愿服务项目是我院校级志愿服务项目,参与多年获得较好社会口碑。每年5月-10月期间团委青年志愿者协会积极参与天安门地区志愿服务工作,学院团委和志愿者个人多次获得优秀奖项。2018年暑期,为充分发挥天安门地区志愿服务项目的思想引领和社会实践平台作用,加强对青年学生的爱国主义教育,在天安门管委会的大力支持下,组织志愿者前往国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克诞辰200周年主题展览”;前往毛主席纪念堂参观学习、瞻仰主席遗容,聆听主题宣讲,重温入团誓词。

参观纪念马克思诞辰200周年展副本.jpg

    据悉,由于志愿者出色表现,2019年天安门地区志愿服务将由我院独家支持。