今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

2018年四川简阳市村级党组织青年委员示范培训班在学院成功举办

信息来源:团校作者:李云玮/撰稿;李春青、李云玮/摄影发布时间:2018-06-25  浏览次数:

    近期,受团中央委托,由中共简阳市委组织部、北京简阳商会、北京青年政治学院(北京市团校)共同筹划组织的“2018年四川省简阳市村级党组织青年委员示范培训班”在学院正式开班。

    中国特色小镇研究院院长王国华、北京简阳商会会长凌一准、简阳市委组织部研究室主任孙宁、北京四川企业商会副秘书长曹德鹂、市团校培训处处长曾宇宏,以及简阳市选调的20余名村级党组织青年委员参加了开班仪式。

    市团校高度重视团中央此项委托任务,根据中共简阳市委组织部和北京简阳商会培训需要,邀请了中央党校、中国特色小镇研究院、国家知识产权局专利局、中国农业科学院农业信息研究所、中国农业大学、西南财经大学等高校、研究机构的专家、学者,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴计划等开展专题讲座;针对需求安排了现场教学,在北京国际都市农业科技园实地考察了现代化农业,在怀柔渤海镇考察了北京新农村建设,在望京大西洋社区现场交流学习了全要素社区打造和居民动员;同时围绕大家关心的农产品销售问题开展了结构化研讨。
    在五天60学时的高强度学习中,学员们纷纷表示收获巨大。在小而精致的校园内,不但学到了知识,增长了见识,还拓宽了思路,改变了思维,找到解决问题的路径和方法,还感受到了学院的校园文化。简阳市委组织部和北京简阳商会在感谢学院(团校)给予他们培训支持,表示一周的培训,让他们感受到了学院的青年与政治特色,明年还将学院作为培训地点的首选。
    本次培训得到多家媒体的关注,人民网、凤凰网、网易等媒体报道了培训情况,进一步扩大了学院社会服务的影响。