今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

学院承办2018 年内蒙古文化产业(北京)专题培训班圆满结业

信息来源:团校作者:牛奔/撰稿;李春青/摄影发布时间:2018-06-04  浏览次数:

    近期,由学院(团校)承办的2018 年内蒙古文化产业(北京)专题培训班圆满结业。本次培训是受中共内蒙古自治区委员会宣传部委托,对接北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室的“2018年内蒙古文化产业发展京蒙合作培训项目”。来自内蒙古自治区及各盟、市、旗的宣传部长及主管文化产业的负责人共109人参加此次培训。

    学院党委副书记、北京市团校副校长高世英,内蒙古自治区宣传部改革发展处处长王亚东出席了开班仪式。高世英致欢迎辞并对全体学员在京培训提出了希望。王处长介绍了内蒙文化产业的现状及发展方向,并对培训提出相关要求。开班式由学院(团校)培训处负责人曾宇宏主持。

    培训根据内蒙古宣传部提出的需求,学院(团校)培训处整合多方资源,精心设计课程及保障安排。以文化园区、文化科技、文化金融、文化旅游等为主题,邀请国家行政学院高宏存教授、中国文化新经济开发标准研究委员会赵迪主任、中央财经大学文化与传媒学院魏鹏举院长、中国传媒大学协同创新中心齐勇峰教授等专家学者为本次培训班授课,并组织学员赴星光影视城、77文创园、华方艺术中心、郎园、懋隆文化产业创业园进行现场教学。
    通过本次培训,帮助学员们拓宽了视野和思路,为内蒙古地区贯彻落实科学发展观,转变经济增长方式、进行产业结构战略调整提供智力支持。同时,还为内蒙古落实民族文化强区战略,提升文化人才队伍能力素质提供途径。

    此次培训班是在去年宣传部培训班的基础上扩大了培训规模。在学院(团校)上下共同努力下,培训工作得到参训学员、自治区宣传部、北京对口支援合作办的高度认可。
    据统计,从2015年至今,学院对接北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室,已经承接了来着内蒙古自治区培训班6期447人次。