今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

吕一中赴幼儿园考察学前教育学院保育实习情况

信息来源:学前教育学院作者:刘娅頔发布时间:2019-01-07  浏览次数:
    2019年1月7日上午,副院长吕一中带队考察学前教育学院校外实训基地——清友实验幼儿园,巡查学前教育专业2017级学生保育实训情况。在幼儿园主任胡雪莲的陪同下,深入考察了2017级学生实训情况,了解了往届毕业生工作情况,参观了幼儿园环境创设和新年美术展,并与清友实验幼儿园就校企合作、产教融合进行了深入交流。

    清友实验幼儿园是市级示范园,与学前教育专业有着深厚的友谊,是学院长期合作的校外实训基地。该园近年来接收了十四名学前教育专业的毕业生,不少毕业生们已经被评为朝阳区优秀青年教师和北京市优秀青年教师。
    吕一中肯定了学前教育专业与幼儿园进行的深入合作,希望未来幼儿园能够深度参与学校教育教学改革,在人才培养方案设计、课程设置、教材开发、双导师教学等方面进一步合作。胡雪莲表示,学校和幼儿园共同努力为学生创造了来之不易的实习机会,园所会在提升学生专业技能的同时,更多地将幼儿教师综合能力交给学生。希望校企共同努力,让更多的北青政的学生在这个平台中脱颖而出,成为优秀的幼儿园教师。
    学前教育学院始终高度重视学生的岗位实践教学,本次大二学生的保育实习是学生首次真实的岗位能力训练,接下来的第四、五、六学期,学生还将分别进行教育实习、综合保教实习、顶岗实习,进一步提高岗位实操能力。