今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

北京导游外语讲解服务规范制定项目首批成果验收

信息来源:国际学院作者:姜丽发布时间:2018-12-03  浏览次数:

    11月28日,由北京市旅游发展委员会牵头编撰、北京市旅游行业协会导游分会组织起草的《北京导游外语讲解服务规范(英语)》(以下简称《规范》)在市旅游委召开《规范》首批成果验收会。针对《规范》根据导游讲解服务主要流程提出的通用原则和要求、讲解原则、常见易混易错知识点、常用词汇翻译标准以及北京主要旅游资源的讲解内容,与会专家现场逐条逐项进行解读和检查,提出了详细、全面、中肯的意见,撰写完成了评审验收报告。参加评审会专家来自北京外国语大学、首都师范大学、北京青年政治学院、北京市标准化研究院、故宫博物院、北京市公园管理处、中国国际旅行社等单位,国际学院教师姜丽作为评审专家代表参加了本次验收工作。

    据悉,学院旅游英语专业老青、程云艳、谢金艳、李青、何明华、彭洪明和外籍教师等参与了此项《规范》前期实地调研、座谈交流、编译审校、成果印制等大量工作,为《规范》首批成果的如期验收,尤其是为进一步有效指导北京导游提升英语讲解服务水平与能力、为服务“一带一路”其他多语种《规范》的编制奠定了良好的基础;《规范》是产教深度融合的典型示范性成果,它搭建起新的资源开发共建共享平台,将为北京出入境旅游产业深入发展做出新的贡献。