今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

学院举行完美世界信息传媒艺术工程师学院共建签约仪式

信息来源:信息传媒艺术学院作者:梁岩/撰稿;余德星、马国力、张萌、李锐/摄影发布时间:2018-11-09  浏览次数:

     2018年11月4日上午,完美世界教育科技(北京)有限公司与北京青年政治学院就落实国家产教融合政策、推动京津冀文化创意产业教育、助力游戏新专业健康发展达成战略合作,并在北京青年政治学院举行共建签约仪式。学院副院长吕一中,北京市教委职成处副处长吕轮超,北京市人大代表、完美世界高级副总裁、完美世界教育投资公司董事长王雨蕴,中国职业技术教育网总编辑许世杰,完美世界教育常务副总裁、像素种子数字与艺术教育基地院长郭擂,完美世界教育副总裁杨昊,教务处处长徐志立、副处长肖毅,信息传媒艺术学院党总支副书记冯德安、副院长贺勇等参加签约仪式。仪式由信息传媒艺术学院副院长王静主持。

    吕一中充分肯定了双方校企合作共建工程师学院的决心和信心,他在致辞中表示,信息传媒艺术学院与完美世界的强强联合,必将推动双方在积极探索实践“产教融合”的道路上,取得更加卓越的成果,打造具有国际化发展理念的产教共同体。接下来双方将整合专业优势,尽快建立长效工作机制,快速推进和落实合作框架,实现校企合作共建,服务未来游戏新专业,形成教育领域的优质品牌。
    吕轮超指出,“工程师学院”是基于经济社会转型新形势下教育发展的必然趋势,“产教融合”是职业教育的根本诉求,要充分激活“产”和“教”的积极性,进行深度校企合作,培养真正符合企业需求的创新型人才,让企业参与人才培养全过程,是社会、企业和学校的共赢之路。
    王雨蕴在致辞中表示,整合优势资源、培养创新型人才是完美世界教育的企业初衷,推动产教融合、校企合作,建立共建共赢的长效机制,必将有利于进一步开创教育平台的新局面,期待双方充分发挥各自优势紧密合作,携手共赢,合力建设完美世界信息传媒艺术工程师学院,培养具有“匠人精神”的文创产业技能人才。

    据悉,完美世界教育作为教育部产学合作协同育人项目的支持单位,依照教育部关于“大力推进高等院校产教融合创新实践发展”有关文件精神,积极推动产教融合发展,将国际一线优质教育资源与本土需求紧密结合,已与多所国内外知名院校达成合作。目前完美世界教育已与清华大学、中央美术学院、中国传媒大学、北京师范大学、中国教育国际交流协会、联合国教科文组织等院校机构进行深入合作,与英国阿伯泰大学双方合作游戏开发专业硕士项目(MPPOP)也已正式启动,让学生在体验国际一流游戏大学顶级导师的指导的同时,接触到新的技术和前沿的游戏项目。

    当日下午,信息传媒艺术学院邀请北京大学计算中心主任、教授张蓓,首都师范大学教授骆力明,北京劳动保障学院研究员冯琦琳等专家学者,以及来自行业的专家代表就完美世界信息传媒艺术工程师学院建设方案进行了深入研讨。