今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

48名同学在“5R”企业真实项目中成长为准IT职业人

信息来源:信息传媒艺术学院作者:梁岩、张夕汉/撰稿;马国力/摄影发布时间:2018-11-01  浏览次数:

     2018年10月8日-11月2日,信息传媒艺术学院2016级计算机应用技术班和计算机网络技术班48名学生走进天津中软国际集团卓越培训中心(ETC),进行为期一个月的实训课程。48名准IT人投入“基于Python网络爬虫的设计与实现”真实的项目开发中,在项目经理的带领下,以小组团队的形式出色地完成了实训项目。

    11月1日,副院长吕一中,教务处处长徐志立,信息传媒艺术学院副院长王静,教务处副处长肖毅等一行人来到天津ETC培训中心,看望了即将完成培训任务进行课程结业展示的同学们。
吕一中看完学生们一个月的学习成果展示后表示,希望同学们能够将实训中所学习到的硬本领,应用到未来的工作实践中,努力钻研专业技术,提高技术创新能力,为未来信息技术行业的发展贡献自己的力量。
 

    48名学生在本次的实训中,体验了“5R”中软模式,即真实的企业环境、真实的项目案例、真实的项目经理、真实的工作压力、真实的工作机会,以企业的标准进行考核,包括日常出勤、项目进度控制、项目创新能力、项目原型设计、项目页面设计等。在做中学、在学中做,用企业的标准,完成项目驱动,感知团队合作,完成了“学生-职业人”的角色转变。
    下午,吕一中一行人还前往我院京津冀校际合作单位天津工艺美术职业学院调研,与天津工艺美术职业学院校长王青就未来专业发展与合作进行了深入研讨。