今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

2018年北京市职业院校技术技能大赛系列报道九:学院青少系在全国职业院校技能大赛中取得佳绩

信息来源:青少系作者:厉育纲发布时间:2018-06-08  浏览次数:

    2018年5月26日,学院青少系学前教育专业 2016 级仇梦彤、鲁涵同学组成的代表队在全国职业院校技能大赛(高职组)发挥出色,荣获团体二等奖,总排名全国第八的好成绩。

    此次大赛在金华职业技术学院举行。本届赛项的主题是“幼有所育,立德强技”,共有来自全国30个省、市、自治区的58支代表队的116名选手参加了比赛。每支参赛队由2名选手组成,分A、B组进行比赛。A组比赛内容包括幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演、幼儿园教学活动设计以及说课,B组比赛内容包括幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评及主题简笔画。比赛全面考查选手的专业理论基础知识、教育活动设计、保教活动分析、教师基本功和创新、应变能力等幼儿教师职业素养。
    本次大赛是学院第三次参赛,在学院领导的关怀指导和各级部门的通力合作下,通过青少系师生的不懈拼搏,在以往参赛经验的基础上,本届比赛取得重大突破,实现了“以赛促学、以赛促教、赛学结合、强本固基”的目标。通过这次最具权威性、层次最高、影响力最大的全国性赛事,青少系师生也有了一次与全国各优秀院校交流的机会,对于专业建设和教学改革,提升人才培养质量提升有着积极的推动作用。