今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学前教育学院党总支召开2018年度民主生活会

信息来源:学前教育学院作者:朱玉华发布时间:2019-01-22  浏览次数:

    1月11日上午,学前教育学院党总支召开2018年度民主生活会。学院党委书记程晓君,副院长吕一中、叶向红,党委常委、组织部长杜世友参加会议。

    会前,学前教育学院领导班子成员紧密围绕“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,做到四个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、市委和学院党委决策部署落到实处”主题,进行深入学习。会上,从思想政治、精神状态、工作作风等方面对自身存在的差距和不足进行查摆,开展了认真严肃的批评和自我批评。

    程晓君认真听取了学前教育学院领导班子的对照检查和个人发言, 并对学前教育学院领导班子提出三点意见,一是学前教育学院班子和个人的对照检查材料提出的问题准确深刻,同志们之间提批评意见中肯坦诚,达到了“团结-批评-团结”的目的,值得肯定。二是班子和个人对提出的问题已经有了初步的整改方向,下一步要认真制定整改方案,一定要加以落实。三是学前教育作为学院的重点建设专业,经历着历史上最好的发展时期,领导班子要认清形势,提高政治站位和大局意识,要抓住机遇,利用好北京市特色高水平骨干专业建设平台和北京学前教育职业教育集团平台,加强专业建设,创新产教融合方式,积极探索“向阳花开”党建育人模式,深入研究师资队伍建设方面存在的问题,加强第一届师范生教育研究,努力打造靓丽专业名片,为学校争光。

    吕一中、叶向红分别围绕人力资源开发、特色高水平骨干专业建设、“学生工作进宿舍、教学工作进课堂”工作以及学前教育学院班子的自身建设提出要求。