今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院召开警示教育大会 强调围绕“四个结合”做好对照检查

信息来源:纪检办作者:侯林发布时间:2019-01-07  浏览次数:

    1月4日下午,学院召开警示教育大会,传达学习贯彻全市教育系统警示教育大会精神,强调全体党员干部要围绕“四个结合”,逐一做好对照检查。党委书记程晓君、院长乔东亮,学院领导班子成员、全体中层干部参加会议,纪委书记易帅东主持会议。

    程晓君在会上传达了全市教育系统警示教育大会精神,为学院全体党员干部敲响了警钟。程晓君指出,党员领导干部不思贪欲之害、不守立身之本,就可能触碰纪律红线,甚至踩踏法律底线,最终将受到党纪国法的严惩。学习贯彻教育系统警示教育大会精神,目的是以案明纪、以人为镜、以儆效尤,为党员干部打打“预防针”。
    程晓君强调,学院全体党员领导干部要用好反面典型案例,从案例中吸取教训,深入查找执行党纪党规等方面存在的突出问题,在思想上警醒起来,在行动上自觉起来。要紧密联系实际,围绕“四个结合”,做好对照检查。一是要结合北京市教育系统通报的案例做好对照检查;二是要结合学院上级巡视、校内巡察反馈意见做好对照检查;三是要结合审计发现的问题做好对照检查;四是要结合信访调查、日常监督发现的问题做好对照检查。
    程晓君指出,讲政治、对党忠诚不能停留在纸面上,守规矩、廉洁自律不能表现在口头上。要深挖思想根源,举一反三,切实做到“八个必须”:必须落实讲政治的要求;必须坚定理想信念;必须落实全面从严治党主体责任;必须全心全意服务师生;必须培养高尚教师情怀;必须锤炼担当有为的作风;必须扎紧制度的笼子;必须落实党内政治生活准则。
    程晓君强调,全院上下要以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为学院改革发展事业提供坚强保证。要紧紧咬住“责任”二字,做好“五个方面”的工作。一是要坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸,坚持以上率下,层层传导压力;二是要持续强化执纪监督问责,用好“四种形态”,做到惩前毖后,治病救人;三是要继续深入开展校内巡察工作,完善巡察制度,扩大巡察范围,用好巡察结果,做到真抓真改;四是要从严从实强化对党员干部的教育管理,切实通过教育培训提升素质,改进作风;五是要始终加强师德师风建设,对照“负面清单”加强监督检查,对违反师德师风的坚决“一票否决”。