今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

东校区开展“喜迎改革四十载,北青共进新时代”主题团日活动

信息来源:东校区作者:胡鑫晔发布时间:2018-11-27  浏览次数:

     为深入贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,东校区团委于第13周组织了“喜迎改革四十载,北青共进新时代”主题团日活动。

     东校区2018级30个团支部积极组织,以歌唱、朗诵和提问抢答等形式开展了丰富多彩的活动。有的团支部组织同学们观看改革开放的小视频,一幕幕激动人心的画面让同学们更加深刻地理解我国的奋斗历程,明确我国的奋斗目标;有的团支部组织开展“改革开放四十年”主题诗歌朗诵,讲述40年来我们独立自主、自力更生的故事,一篇篇诗歌、一个个故事让同学们更加了解改革开放的艰辛与辉煌;有的团支部用唱红歌的方式喜迎改革四十载,同学们声情并茂,用歌声歌颂着祖国40年来翻天覆地的变化,现场气氛温馨活泼。

    少年强,则国强。此次团日活动,不仅激发了同学们的爱国热情,还增强了同学们的民族荣誉感和使命感。同学们都表示作为当代大学生,更要努力学习科学文化知识,不断提高专业能力,肩负起建设祖国的重任,为祖国的富强而奋斗。