今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

2018年北青校报盘点:用头条诠释奋进北青

信息来源:党委宣传部作者:袁宣发布时间:2019-01-18  浏览次数:
    编者按:北京青年政治学院校报伴随着学院的发展,与学院共同成长,用油墨和铅字弘扬北青主旋律,传播北青正能量,在2018年一年里,校报编辑部用纸的形式将北青人的努力、感动、奋斗跃然纸上,记录点滴。今天让我们一起回顾一年来北青校报头条新闻,再看2018北青这一年,体味青年人大学的奋进精神!
    2018年第1期总第185期

出版日期:2018年1月20日 
头条回顾:学院历史上第一次党员代表大会召开
Youth笔记:在本次大会上回顾总结了学院2010年党员大会以来的工作,明确了今后改革发展的战略目标和主要任务,选举产生了中国共产党北京青年政治学院第一届委员会和纪律检查委员会。同时,大会还确定了不忘初心、砥砺前行,为把北京青年政治学院建设成为开放型、有特色、高水平的青年人大学的奋斗目标。
    2018年第2期总第186期

出版日期:2018年3月31日 
事件回顾:学院召开全院教职工大会,以全新面貌迎接新学期
Youth笔记:在蓬勃昂扬的新学期,学院召开了新学期教职工大会,会上,党委书记程晓君、院长乔东亮对全体教职工提出了新的更高的要求和希望,并对2018年重点工作进行了部署,鼓励所有北青人砥砺奋进,为学院的美好未来不懈努力。
    2018年第3期总第187期

出版日期:2018年4月30日 
事件回顾:学院党委会审议通过了学院综合改革的意见,学院综合改革奋进起航。
Youth笔记:习近平总书记在纪念改革开放四十周年纪念大会上提到:“事者,生于虑,成于务,失于傲。”伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。用这句话形容学院的综合改革是不是再形象不过了呢?
    2018年第4期总第188期

出版日期:2018年5月30日 
事件回顾:五四青年节,习近平总书记考察北京大学,并发表重要讲话。总书记的讲话在北京青年政治学院师生中引起热烈反响。
Youth笔记:今天北青人学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神的引起共鸣,党委进一步学习贯彻落实工作,大家畅谈学习的收获和感悟。相信这火热的学习浪潮将营造更加和谐美好的校园氛围。
    2018年第5期总第189期

出版日期:2018年6月30日 
Youth笔记:今天的会议在激动人心的氛围中进行,北京市委教育工委常务副书记郑吉春在会议上讲话,广大高校思想政治工作者要有政治自觉和理论自觉,深刻认识马克思主义学院建设和提升思想政治理论课教育教学质量的重要意义,着力提高高职院校思想政治理论课教育教学的效果,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。 
    2018年第6期总第190期

出版日期:2018年7月20日 
事件回顾: 6月29日下午,北京青年政治学院纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在综合楼六层报告厅隆重召开。
Youth笔记:今天是党的生日,是每一个党员的节日,在激动美好的日子里,党委书记向为学院改革发展付出辛劳的广大师生表示衷心的感谢。
    2018年第7期总第191期

出版日期:2018年9月30日 
事件回顾:在第34个教师节来临之际,北京市副市长王红来到我院考察并与教师座谈。
Youth笔记:这一天,北青来了重要的客人,副市长王红考察学院,她带着对广大教师最美好的节日问候,同时也带来了期望。她说:要坚持党对教师队伍建设的领导,确保正确的办学方向。全面加强师德师风建设,铺就高校教师底色。把提高教师思想素养和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程。加大改革力度,着力建设高素质创新型教师队伍。
    2018年第8期总第192期

出版日期:2018年10月30日 
事件回顾:10月23日,学院党委召开第十一次党委理论学习中心组学习会,学习北京市教育大会精神、全国和北京市宣传思想工作会议精神。
Youth笔记:北京教育大会为学院的发展建设指明了方向,明确了责任,是振奋人心的大会。会议要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习领会蔡奇书记在讲话中指出的十个深刻理解和把握。切实把中央和市委对教育工作的要求落实成为学院各项工作的具体实践。要进一步深入学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议讲话精神,扎实落实北京宣传思想工作会议精神。切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重任。
     2018年第9期总第193期

出版日期:2018年11月30日 
事件回顾:11月10日,由80家学前教育单位组成的北京学前教育职业教育集团在学院成立。
Youth笔记:在今天,北京学前教育职业教育集团成立揭牌。未来,北京学前教育职业教育集团将按照“平等互利、资源共享、合作共赢、共谋发展”的原则,开展人才培养、专业建设、产教融合、成果孵化、国际交流与合作等五项工作。这是贯彻落实全国和北京教育大会关于办好学前教育的精神的重大举措和实践。
    2018年10期总第194期

出版日期:2018年12月30日 
事件回顾:在2019年新年来临之际,党委书记程晓君,院长乔东亮发表新年贺词,向广大师生表示诚挚问候。
Youth笔记:2018年,是党的十九大开局之年,伟大的祖国沉着应对各种挑战,成功把握每个机遇,国力持续蒸蒸日上,我们是见证者,参与者,我们为之感动,为之自豪
2018年,是学院落实第一次党代会精神的起步之年,我们不弛于空想,不骛于虚声,扎实推动综合改革,学院各项事业取得全面进步。
2019年,奋斗依然是我们的主旋律,我们要以坚韧不拔的毅力和蓬勃向上的斗志,用奋斗定义学院的改革建设发展!用担当纪念五四运动100周年!用成绩迎接新中国70华诞。