今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

第十二届青年教师教学基本功比赛总结表彰会举行

信息来源:工会作者:张洪平发布时间:2018-12-04  浏览次数:

   

    11月30日下午,学院第十二届青年教师教学基本功比赛总结表彰会在第四会议室举行。院长乔东亮、院工会主席叶向红参加总结表彰会并为获奖者颁发荣誉证书。工会副主席张洪平主持会议。杨敏捷获得一等奖,张欢欢、申淑玮获得二等奖,黄晓博、王春晖、赵婷获得三等奖。

    乔东亮在总结会上鼓励教师们争当“四有好老师”。他指出,新时期课堂面临着很多挑战,既有来自00后新教育对象的挑战,也有来自新媒体环境信息多元化的挑战。建设好新时期的课堂,需要教师们有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,真正从内心热爱教学、热爱学生、热爱教师这个职业。
    乔东亮指出,要大力加强师资队伍建设,尤其是青年教师队伍建设,在课堂上和宿舍里培养“四有好老师”。当前要重点落实“双进”工作,即“教学工作进课堂、学生工作进宿舍”。这是学校提高教学质量,提高育人水平的重要抓手。课堂上我们“引导”学生,实现“育才”目标;宿舍里我们“参与”学生活动,实现“育人”目标。这是贯彻教育部“全员育人、全过程育人、全方位育人”的具体实践,也是学院推进三年行动计划的具体举措。

    现代管理学院杨敏捷老师代表教学参赛选手发言,她心怀感恩,分别从成长收获、未来发展等角度分享了参赛经验和体会。
    北京青年政治学院第十二届青年教师教学基本功比赛获奖结果: