今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

党委理论学习中心组学习北京市教育大会和宣传工作会议精神

信息来源:党委宣传部作者:袁宣发布时间:2018-10-24  浏览次数:

    10月23日,学院党委召开第十一次党委理论学习中心组学习会,学习北京市教育大会精神,全国和北京市宣传思想工作会议精神。党委常委参加学习会,会议由党委书记程晓君主持。

 

    程晓君传达了北京市教育大会精神,党委副书记祝文燕传达了全国和北京市宣传思想工作会议精神。
    程晓君指出,北京教育大会是学院今后发展的行动指南,我们要把全国教育大会和北京教育大会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,各二级党委理论中心组要行动起来,抓好大会精神的学习。同时,教育大会也为学院的发展提供了契机,我们要把握机遇,统一思想,凝聚共识,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,推动学院发展迈上新台阶,以实际行动把教育大会精神落到实处。 程晓君指出,全国和北京宣传思想工作会议,明确了宣传思想工作的方向,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚决的站在意识形态工作的一线,牢牢掌握话语权、主动权;要坚持文化育人不断线,培育和践行社会主义核心价值观;要突出守正创新,推动宣传思想工作在新时代迈上新台阶。
    院长乔东亮在发言中指出,北京教育大会是在贯彻落实全国教育大会精神的背景下召开的十分重要的大会,为学院未来的发展建设提供了基本遵循,我们要扎扎实实抓好落实。落实大会精神,当前就是要凝神聚力做好特色高水平职业院校的申报工作。积极筹备学院的教育大会,全面深化教育体制机制改革,切实保证教育大会精神在学院形成生动实践。乔东亮指出,全国宣传思想工作会为未来宣传思想工作奠定了基础,北京宣传思想工作会以首善标准,统筹推进布置了宣传思想领域的各项工作。我们要扎实落实好会议精神,学院党委要统筹安排好宣传思想领域的各项工作;要旗帜鲜明的做好思想引导,牢固树立“四个意识”;要为学院的全面发展提供坚实的宣传思想保证。
    各位常委围绕北京教育大会、全国和北京宣传思想工作会议展开了热烈的讨论。
    会议一致认为,北京教育大会为学院的发展建设指明了方向,明确了责任,是振奋人心的大会。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习领会蔡奇书记在讲话中指出的十个深刻理解和把握。切实把中央和市委对教育工作的要求落实成为学院各项工作的具体实践。要进一步深入学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议讲话精神,扎实落实北京宣传思想工作会议精神。切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重任。